Curanto - Prato típico sureño, a base de marisco (choritos, almejas, etc...), carne de porco, carne de frango e linguica, tudo isso ensopadao;
Panqueque de acelga - Panqueca de acelga, em geral se come com alguma chimia, como de frambuesa;
Cazuela - É sopa, de arroaz ou fidelini, com frango, porco, ovelha ou carne de vaca;
Mote - É um tipo de trigo selvagem daqui, que se faz cozido. É mais grosso que o trigo normal. Se pode comer doce ou salgado, eu comi com cereja cozida (e o caldo) ou com pessego cozido (huesillo);
Mudai - É uma bebida refrescante dos índios mapuche a base de trigo. Se cozinha o trigo, descasca-se e deixa fermentar por uma semana junto com a água do cozimento, muito bom, beber gelado;
Completo - É o cachorro quente daqui, com a diferenca que leva abacate e ají (molho de pimenta);
Sopaipilla - É massa de pao frita, se come com queijo branco e pimenta.
Além disso tudo tenho comido uns dois quilos de arándanos por dia no campo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário