sábado, 19 de janeiro de 2008

Comidas

Um pouco do que tenho comido aqui:

Curanto - Prato típico sureño, a base de marisco (choritos, almejas, etc...), carne de porco, carne de frango e linguica, tudo isso ensopadao;





Panqueque de acelga - Panqueca de acelga, em geral se come com alguma chimia, como de frambuesa;








Cazuela - É sopa, de arroaz ou fidelini, com frango, porco, ovelha ou carne de vaca;

Mote - É um tipo de trigo selvagem daqui, que se faz cozido. É mais grosso que o trigo normal. Se pode comer doce ou salgado, eu comi com cereja cozida (e o caldo) ou com pessego cozido (huesillo);






Mudai - É uma bebida refrescante dos índios mapuche a base de trigo. Se cozinha o trigo, descasca-se e deixa fermentar por uma semana junto com a água do cozimento, muito bom, beber gelado;

Completo - É o cachorro quente daqui, com a diferenca que leva abacate e ají (molho de pimenta);






Sopaipilla - É massa de pao frita, se come com queijo branco e pimenta.





Além disso tudo tenho comido uns dois quilos de arándanos por dia no campo!

Nenhum comentário: