terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Mirtilo nao é arándano!


Uma explicacao técnica:

O mirtilo que se conhece em Caxias, produzido em Forqueta, nao é a mesma fruta produzida aqui e conhecida em todo o mundo como blueberry. O nosso mirtilo forquetense é o Vaccinium myrtillus , tem a polpa roxa como a casca da fruta e me parece um pouco mais ácido apesar de nao conhecer variedades para decir-lo com precisao. Já o arándano, Vaccinium corymbosum, é uma das tres espécies de blueberry. Essa é a de porte alto, usada em combinacoes para obtencao de variedades híbridas como a maioria das que se produz aqui. Tem polpa branco esverdeada e calibre maior.

4 comentários:

Anônimo disse...

Veja isto, V pode discordar mas...
http://www.innvista.com/health/foods/fruits/blueberr.htm

Abracos, Liliana

Felipe Salvador disse...

Liliana, obrigado pela contribuição.

Na verdade damos, no Brasil, o nome Mirtilo a todos os berries de coloração azul do gênero Vaccinium.

O que quis dizer com o post é que as espécies produzidas comercialmente no Chile são diferentes das predominantes no Brasil.

No Chile a espécie principal é a V. corymbosum. Já no Brasil é a V. Ashei e V. myrtillus.

Obrigado,

Felipe.

Unknown disse...

em que região eles produzem mirtilos no brasil

Deus Carmo disse...

Gostaria de saber se há alguma variedade que pode ser produzida no Nordeste.