Uma explicacao técnica:
O mirtilo que se conhece em Caxias, produzido em Forqueta, nao é a mesma fruta produzida aqui e conhecida em todo o mundo como blueberry. O nosso mirtilo forquetense é o Vaccinium myrtillus , tem a polpa roxa como a casca da fruta e me parece um pouco mais ácido apesar de nao conhecer variedades para decir-lo com precisao. Já o arándano, Vaccinium corymbosum, é uma das tres espécies de blueberry. Essa é a de porte alto, usada em combinacoes para obtencao de variedades híbridas como a maioria das que se produz aqui. Tem polpa branco esverdeada e calibre maior.
O mirtilo que se conhece em Caxias, produzido em Forqueta, nao é a mesma fruta produzida aqui e conhecida em todo o mundo como blueberry. O nosso mirtilo forquetense é o Vaccinium myrtillus , tem a polpa roxa como a casca da fruta e me parece um pouco mais ácido apesar de nao conhecer variedades para decir-lo com precisao. Já o arándano, Vaccinium corymbosum, é uma das tres espécies de blueberry. Essa é a de porte alto, usada em combinacoes para obtencao de variedades híbridas como a maioria das que se produz aqui. Tem polpa branco esverdeada e calibre maior.
4 comentários:
Veja isto, V pode discordar mas...
http://www.innvista.com/health/foods/fruits/blueberr.htm
Abracos, Liliana
Liliana, obrigado pela contribuição.
Na verdade damos, no Brasil, o nome Mirtilo a todos os berries de coloração azul do gênero Vaccinium.
O que quis dizer com o post é que as espécies produzidas comercialmente no Chile são diferentes das predominantes no Brasil.
No Chile a espécie principal é a V. corymbosum. Já no Brasil é a V. Ashei e V. myrtillus.
Obrigado,
Felipe.
em que região eles produzem mirtilos no brasil
Gostaria de saber se há alguma variedade que pode ser produzida no Nordeste.
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